Кукурузные палочки – известный всем нам с детства продукт: хороший перекус с собой или лакомство к чаю!
Сладкие кукурузные палочки не теряют своей популярности вот уже более 50 лет. Их ванильно-сахарным аромат никого не оставляет равнодушным. Кукурузные палочки представляют собой высушенную по специальной технологии кукурузную пену. Вкусные, хрустящие, в меру сладкие, без ощущения химии во рту, светло-желтого цвета, непременно ароматные – такими должны быть «правильные» кукурузные палочки.
Как же правильно выбрать кукурузные палочки?
Качественные кукурузные палочки таят во рту, если же лакомство «песочно» хрустит на зубах и их трудно, долго жевать, значит было нарушение в технологии их приготовления и производитель не поскупился на низкосортные добавки. В составе качественного продукта вы не найдете лишнего, только кукурузную крупу, сахар, растительное масло, соль. В случае если это молочные палочки – добавляется сухое молоко. Изготавливаются кукурузные палочки согласно нормам ДСТУ 2903: 2005.
Кукурузные палочки едят просто так, запивая чаем и кофе, соками, из них можно собирать простые пирожные и торты, например, Муравейник.
В чем заключается польза кукурузных палочек?
Технология изготовления кукурузных палочек уникальна и не имеет ничего общего с производством других воздушных лакомств, например, попкорна, или с любой сладкой выпечкой из кукурузной муки.
Кукурузный крахмал содержащийся в продукте – легче усваивается, ценность же его в организме объясняется меньшей мере значимости для снижения уровня холестерина и мягкими желчно – и мочегонными свойствами.
Найдутся в кукурузных палочках и минеральные вещества – магний, фосфор, натрий, цинк и марганец, и пусть их содержание невысокий, но они взаимно усиливают друг друга.
Также в этом лакомстве сохраняется значительная доля пользы кукурузы для сердечно-сосудистой системы и системы кроветворения (ускорение процессов синтеза гемоглобина).
Если в каше из кукурузной крупы высокое содержание медленных (сложных) углеводов, то в процессе изготовления кукурузных палочек данный элемент кардинально меняет свойства и превращается в углеводы быстрые (простые), которым нужно минимум времени, чтобы усвоиться и поднять уровень глюкозы в крови.
Если сложными углеводами можно запасаться почти буквально впрок, то без простых не обойтись для быстрого восстановления физических сил, и пусть потратится такой запас тоже быстро, иногда важнее своевременная и мощная поддержка уставшего организма.
Поэтому кукурузные палочки рекомендуется есть в первой половине дня, можно даже на завтрак – это взбодрит организм и придаст энергии, главное – не увлекаться и оставить место для основных блюд завтрака.
Для лучшего усвоения рекомендуется сочетать кукурузные палочки с кисловатыми фруктами и ягодами, а также с молоком и кисломолочными напитками.
Как еще проявляется польза кукурузных палочек?
Как вкусности кукурузные палочки исключительно положительно влияют на нервную систему человека. Некоторые исследователи даже сравнивают их способность улучшать настроение и прогонять апатию с эффективностью белого шоколада.
Сахар служит «топливом» для мозга, так что кукурузные палочки могут активировать умственные способности и повышать концентрацию внимания.
Немного кукурузных палочек, съеденных незадолго до основного приема пищи, утолят аппетит, если же употребить их больше – быстро придет чувство насыщения, а голод – надолго отступит, так как значительный объем продукта, еще увеличивается в желудке, будет достаточно долго перевариваться.
С какого возраста можно давать кукурузные палочки ребенку?
Вкус кукурузных палочек вызывает ностальгические детские воспоминания у взрослых, в то время как дети только начинают знакомство с необычными хрустящими лакомствами, тающие во рту.
Малышам можно предложить кукурузные палочки после 3 лет.
Попробуйте найсмачшни кукурузные палочки Гуляй поле!